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Holunderpunsch

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Hollerpunsch

HOLLER HOLLER HOLLER alle trinken Hollerpunsch

ENDLICH WIEDER HOLUNDERZEIT!! 

Jedes Jahr aufs neue lohnt es sich nach der weißen Hollerpracht Ausschau zu halten. Allein schon der Duft der Blüten wenn man im Garten auf der Sonnenliege relaxt ist einfach herrlich. Zudem ist er einfach ein wertvoller Gartenbewohner. Ich kenne fast niemanden hier in Söll , der die Holunderblüte nicht verarbeitet. Ob Hollersirup oder auch ganz beliebt der „Hollerpunsch“. 

Zutaten:

10l Wasser
1kg Zucker
5 Zitronen
12-15 Hollerblüten
einen Schuss Essig
eine Prise Trockengerm
 

Zubereitung:

Alle Zutaten vermischen und ca. zwei Tage in der Sonne stehen lassen. Mit einem Gitter abdecken, damit keine Insekten an unseren Punsch kommen. In Flaschen abfüllen, zum Beispiel alte ausgewaschene Sektflaschen oder Plastikflaschen (ACHTUNG!! den Schraubverschluss nicht ganz zu drehe, da die Flasche aufgrund der Gärung explodieren kann). Die Flaschen ca. zwei bis drei Tage stehen lassen. Um den gewünschten Geschmack zu bekommen, muss man den fertigen Hollerpunsch unbedingt unverdünnt genießen.

 

Wir vom POSTWIRT . LifeStyle Hotel Söll wünschen Ihnen viel Spaß beim Zubereiten!

 

Blog Autoren

Christina Bliem

Christina ist Chefin des Hauses. Sie kümmert sich liebevoll um alle Anliegen der Gäste und bezaubert diese mit ihrem frisch fröhlichen Esprit. Sie finden Sie meist an der Rezeption. Ihre Kreativität lebt Sie beim Dekorieren des Hotels aus und trägt so maßgeblich zum Wohlfühl-Charme des Hauses bei.


März 1, 2022

Die Geschichte vom Faschingskrapfen

LifeStyle

✔ Wer gab dem Krapfen seinen Namen ?✔ Gab es ihn schon in der Antike? ✔ Was sind die Geheimtipps in der Zubereitung? ... diesen Fragen sind wir vom Postwirt Hotel Söll auf den Grund gegangen....