Buchen

Postwirt´s Osterzopf

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DER HEFEZOPF … eine leckere Tiroler Köstlichkeit für Ostern

Speziell für die Osterzeit haben wir für Sie einen leckeren Rezepttipp für Ihren Frühstückstisch zusammengestellt!
Viel Spaß beim Nachkochen!

 

Das benötigen Sie:

  • 500 g Weizenmehl glatt
  • 265 ml Wasser
  • 50 g weiche Butter & 75 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • ½ Packerl frischen Germ
  • 5 g Salz
  • Mark einer Vanilleschote
  • eine klein gehackte Tonka-Bohne
  • Ein Ei zum Bestreichen des Zopfs
  • Mandelplättchen zum Bestreuen

 

So wird´s gemacht:

Alle Zutaten zusammengeben und mit dem Knethaken für 5 Minuten zu einem glatten, weichen Teig verkneten. An einem warmen Platz zugedeckt für 60 min gehen lassen, noch einmal durchkneten, mit einer Folie abdecken und im Kühlschrank über Nacht im Kühlschrank rasten lassen, damit der Teig etwas fester wird.

Am nächsten Tag den Teig aus dem Kühlschrank auf ein bemehltes Holzbrett geben, per Hand etwas durchkneten und zugedeckt an einem warmen Platz für 30 min gehen lassen.
Den Teig in 3 gleich große Teile teilen, gleich lange „Würste“ formen und zugedeckt nochmals 15 min gehen lassen. Anschließend den Zopf flechten und nochmals an einem warmen Platz für 30 min gehen lassen.

Nun mit einem verquirlten Ei bestreichen mit Mandelplättchen betreuen und bei 180 °C (Heißluft) für 35 min backen.

Zugedeckt auskühlen lassen und bei einer Tasse Tee genießen!

 

Wir vom POSTWIRT . LifeStyle Hotel Söll wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Blog Autoren

Sabine Egger

Sabine ist Content Creator vom POSTWIRT und ein begeisterter Fan dieses wundervollen LifeStyle Hotels im Herzen von Söll. Sie sammelt für Sie die spannendsten Themen rund ums Hotel und präsentiert Ihnen diese in der POSTWIRT NEWS LOUNGE.


März 1, 2022

Die Geschichte vom Faschingskrapfen

LifeStyle

✔ Wer gab dem Krapfen seinen Namen ?✔ Gab es ihn schon in der Antike? ✔ Was sind die Geheimtipps in der Zubereitung? ... diesen Fragen sind wir vom Postwirt Hotel Söll auf den Grund gegangen....

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