Buchen

Postwirt´s Osterzopf

W

 

DER HEFEZOPF … eine leckere Tiroler Köstlichkeit für Ostern

Speziell für die Osterzeit haben wir für Sie einen leckeren Rezepttipp für Ihren Frühstückstisch zusammengestellt!
Viel Spaß beim Nachkochen!

 

Das benötigen Sie:

  • 500 g Weizenmehl glatt
  • 265 ml Wasser
  • 50 g weiche Butter & 75 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • ½ Packerl frischen Germ
  • 5 g Salz
  • Mark einer Vanilleschote
  • eine klein gehackte Tonka-Bohne
  • Ein Ei zum Bestreichen des Zopfs
  • Mandelplättchen zum Bestreuen

 

So wird´s gemacht:

Alle Zutaten zusammengeben und mit dem Knethaken für 5 Minuten zu einem glatten, weichen Teig verkneten. An einem warmen Platz zugedeckt für 60 min gehen lassen, noch einmal durchkneten, mit einer Folie abdecken und im Kühlschrank über Nacht im Kühlschrank rasten lassen, damit der Teig etwas fester wird.

Am nächsten Tag den Teig aus dem Kühlschrank auf ein bemehltes Holzbrett geben, per Hand etwas durchkneten und zugedeckt an einem warmen Platz für 30 min gehen lassen.
Den Teig in 3 gleich große Teile teilen, gleich lange „Würste“ formen und zugedeckt nochmals 15 min gehen lassen. Anschließend den Zopf flechten und nochmals an einem warmen Platz für 30 min gehen lassen.

Nun mit einem verquirlten Ei bestreichen mit Mandelplättchen betreuen und bei 180 °C (Heißluft) für 35 min backen.

Zugedeckt auskühlen lassen und bei einer Tasse Tee genießen!

 

Wir vom POSTWIRT . LifeStyle Hotel Söll wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Blog Autoren

Der Postler

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet.


Oktober 21, 2022

Ellmauer Steinkreis Wanderung

Wandern

Während Ihres Herbsturlaubs im Hotel DER POSTWIRT in Söll empfehlen wir diese wundervolle Steinkreis Wanderung in der Umgebung von Ellmau ... besonders gut geeignet für Familien....

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert